Problema con trabajo de escuela

Si eres principiante y tienes alguna consulta entra en este foro.
Responder
Mensaje
Autor
Snapmx
Mensajes: 2
Registrado: 12/08/2019 11:52 am

Problema con trabajo de escuela

#1 Mensaje por Snapmx » 12/08/2019 12:03 pm

Una persona trabaja de mesero en un restaurante.
Cada día que labora tiene que juntar y contar las monedas y billetes, los cuales los deposita en una alcancía donde revuelve el dinero.
Pero cada vez que llega a casa debe agrupar y contar por categoría. El programa debe de llevar la cuenta y sumatoria, dependiendo la categoría y valor ingresado.
Ejemplo (Día sábado ingresar 50 monedas de a peso, 2 billetes de 20 pesos, 5 de $ 5, pesos)
Dicha persona solo labora los días viernes, sábado, domingo, miércoles.
Es necesario el pseudocódigo que pueda contabilizar las cantidades y además enviar mensaje a pantalla del monto diario ingresado y monto acumulado.
Al final dar la instrucción de desplegar en pantalla los montos.
Al realizar el pseudocódigo utilizar la estructura de control, que considere que haga más sencilla la ejecución.

Ya trate de diferentes formas pero no me cuadra muy bien, solo me arroja con que billetes seria esa cantidad.

Código: Seleccionar todo

#include <stdio.h>

int main()
{
   int b500, b200, b100, b50, b20, b10, b5, euros, m2, m1;

   printf( "\n   Introduzca cantidad entera (euros): " );
   scanf( "%d", &euros );

   if ( euros > 0 )
   {
      /* Billetes de 500 */
      if ( euros >= 500 )
      {
         b500 = euros / 500;
         euros %= 500;
      }
      else
         b500 = 0;

      /* Billetes de 200 */
      if ( euros >= 200 )
      {
         b200 = euros / 200;
         euros %= 200;
      }
      else
         b200 = 0;

      /* Billetes de 100 */
      if ( euros >= 100 )
      {
         b100 = euros / 100;
         euros %= 100;
      }
      else
         b100 = 0;

      /* Billetes de 50 */
      if ( euros >= 50 )
      {
         b50 = euros / 50;
         euros %= 50;
      }
      else
         b50 = 0;

      /* Billetes de 20 */
      if ( euros >= 20 )
      {
         b20 = euros / 20;
         euros %= 20;
      }
      else
         b20 = 0;

      /* Billetes de 10 */
      if ( euros >= 10 )
      {
         b10 = euros / 10;
         euros %= 10;
      }
      else
         b10 = 0;

      /* Billetes de 5 */
      if ( euros >= 5 )
      {
         b5 = euros / 5;
         euros %= 5;
      }
      else
         b5 = 0;

      /* Monedas de 2 */
      if ( euros >= 2 )
      {
         m2 = euros / 2;
         euros %= 2;
      }
      else
         m2 = 0;

      /* Monedas de 1 */
         m1 = euros;

      printf( "   %d billete(s) de 500", b500 );
      printf( "\n   %d billete(s) de 200", b200 );
      printf( "\n   %d billete(s) de 100", b100 );
      printf( "\n   %d billete(s) de 50", b50 );
      printf( "\n   %d billete(s) de 20", b20 );
      printf( "\n   %d billete(s) de 10", b10 );
      printf( "\n   %d billete(s) de 5", b5 );
      printf( "\n   %d moneda(s) de 2", m2 );
      printf( "\n   %d moneda(s) de 1", m1 );
   }
   else
      printf( "   ERROR: Cantidad incorrecta, debe ser mayor que cero." );

   return 0;
}
Última edición por mollok el 12/08/2019 2:31 pm, editado 1 vez en total.
Razón: Los códigos deben ir entre etiquetas 'code', botón </>

mollok
Mensajes: 492
Registrado: 30/01/2018 9:47 am
Ubicación: Mallorca, España

Re: Problema con trabajo de escuela

#2 Mensaje por mollok » 12/08/2019 2:35 pm

Por lo que he entendido del problema lo has planteado mal.
Deberás tomar el día de la semana.
Después debes pedir, de cada tipo de moneda, cuanto se ha ingresado ese día con ella.
Al final deberás hacer un reporte con el día y el total del día, suma de lo ingresado por tipo de moneda.
while(is_alive(yourself)) {
    make_true(yourself, yourdreams);
}

Snapmx
Mensajes: 2
Registrado: 12/08/2019 11:52 am

Re: Problema con trabajo de escuela

#3 Mensaje por Snapmx » 13/08/2019 5:53 am

Muchas gracias, creo que si interprete mal el problema y a si como me lo describes podre continuar, crees poder ayudarme a avanzar un poco con el problema ya ando un poco atariado si me rompí algo la cabeza con eso, y ues la verdad soy muy nuevo

mollok
Mensajes: 492
Registrado: 30/01/2018 9:47 am
Ubicación: Mallorca, España

Re: Problema con trabajo de escuela

#4 Mensaje por mollok » 13/08/2019 7:34 am

Lo mejor es que expongas el código e indiques dónde te atrás y así cualquier participante te podrá echar una mano.
while(is_alive(yourself)) {
    make_true(yourself, yourdreams);
}

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados