Apertura de archivos en bucle

Dudas sobre el C/C++ en general
Responder
Mensaje
Autor
MarcosM
Mensajes: 3
Registrado: 14/03/2019 12:34 pm

Apertura de archivos en bucle

#1 Mensaje por MarcosM » 16/03/2019 8:16 am

Saludos,

Necesito escribir 100 archivos txt diferentes, cada uno en una pasada de bucle. Sabe alguien cómo puedo usar la función fopen para ello?
Me refiero:

FILE *fp;
fp=fopen("Nombre.txt","+w");

Necesitaría sustituir "Nombre.txt." por una variable para que fuese más facil, ya que no voy a escribir la función fopen 100 veces, pero fopen solo me funciona si escribo el nombre entre comillas, no vale con una variable string que guarde el nombre

Uso C++ en visual studio 2017

mollok
Mensajes: 439
Registrado: 30/01/2018 9:47 am
Ubicación: Mallorca, España

Re: Apertura de archivos en bucle

#2 Mensaje por mollok » 16/03/2019 8:31 am

Aquí tienes una respuesta que te puede ayudar: viewtopic.php?f=13&t=23521
while(is_alive(yourself)) {
    make_true(yourself, yourdreams);
}

cropjugular
Mensajes: 1
Registrado: 28/04/2019 7:30 am

Re: Apertura de archivos en bucle

#3 Mensaje por cropjugular » 28/04/2019 7:32 am

Una forma sería que tuvieras las imágenes con nombres img1.jpg, img2.jpg, img3.jpg, etc. entonces con un for podrías crear cadenas secuenciales con contanenaciones y así se formarían los nombres automáticamente. Otra forma sería usar las librerías del sistema operativo para obtener los nombres de los archivos dentro de la carpeta e ir cargándolos después.
"Far from eye, far from heart."
happy wheels apk online

rrnum7
Mensajes: 5
Registrado: 02/04/2019 4:08 pm

Re: Apertura de archivos en bucle

#4 Mensaje por rrnum7 » 29/04/2019 9:27 am

Si te entendí bien, tu problema es que estás mezclando cosas de C y C++ que no se llevan bien:
MarcosM escribió:
16/03/2019 8:16 am
fopen solo me funciona si escribo el nombre entre comillas
No es así. A fopen le puedes enviar perfectamente el nombre en una variable, pero como es una función de C, debe ser una cadena de C ( char[] o char*). Si estás intentándolo con una string de C++ no va a funcionar. Utiliza un arreglo char para el nombre del archivo, o bien, suponiendo que tu variable string se llame cadena, pásale a fopen esto: cadena.c_str() .

rrnum7
Mensajes: 5
Registrado: 02/04/2019 4:08 pm

Re: Apertura de archivos en bucle

#5 Mensaje por rrnum7 » 29/04/2019 9:44 am

rrnum7 escribió:
29/04/2019 9:27 am
Si te entendí bien, tu problema es que estás mezclando cosas de C y C++ que no se llevan bien:
MarcosM escribió:
16/03/2019 8:16 am
fopen solo me funciona si escribo el nombre entre comillas
No es así. A fopen le puedes enviar perfectamente el nombre en una variable, pero como es una función de C, debe ser una cadena de C ( char[] o char*). Si estás intentándolo con una string de C++ no va a funcionar. Utiliza un arreglo char para el nombre del archivo, o bien, suponiendo que tu variable string se llame cadena, pásale a fopen esto: cadena.c_str() .
Editado: bah, no me fijé en la fecha del mensaje original, pero bueno... igual a a alguien le sirve.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados