Compilador para windows 7

Dudas y discusiones sobre compiladores en general.
Responder
Mensaje
Autor
pablovil
Mensajes: 8
Registrado: 23/01/2010 11:15 am

Compilador para windows 7

#1 Mensaje por pablovil » 26/01/2010 9:59 am

Hace unos días escribí un post pidiendo ayuda para compilar con visual C++.
Aún no tengo ninguna respuesta, pero después de trastear, y buscar información creo que lo que pasa es que visual C++ no es compatible con windows 7. Extraño, porque sí me dejó instalarlo. Cuando tenía/usaba el portatil antiguo con XP, compilaba siempre con Visual C++. Pero parece que ahora ya no es compatible. Bueno, no he perdido el norte aún. He estado buscando y buscando compiladores para windows 7 y no encuentro ninguno. O sí, pero no sé ni cómo ni dónde descargarlos. Así que pido ayuda de nuevo, a ver si alguno de vosotros me recomienda y me da el link para descargar un compilador de C para windows 7.
Hasta ahora no he podido avanzar, y he intendado usar el compilador de DGJPP online que pulula por ahí, pero no me compila bien tampoco, ya que me da error con el #include <windwos.h> y el system("PAUSE");
Espero una rapida y eficaz respuesta. Un saludo!

Avatar de Usuario
Sorancio
Mensajes: 1157
Registrado: 29/05/2009 12:42 pm
Ubicación: España
Contactar:

#2 Mensaje por Sorancio » 26/01/2010 12:51 pm

¡Buenas! Yo tengo una partición con W7 Ultimate y Visual C++ 2008 Express funciona de maravilla. No me ha dado ningún error fuera de lo común.

En cuanto a otro compilador, yo te recomiendo MinGW, ya que es un port de GCC para Windows y GCC es un muy buen compilador. Puedes descargar Code::Blocks junto a MinGW en la página oficial de Code::Blocks

pablovil
Mensajes: 8
Registrado: 23/01/2010 11:15 am

#3 Mensaje por pablovil » 27/01/2010 4:43 am

Gracias Sorancio. Al final opté por descargar microsoft visual studio 2010, ya que vi que era compatible con windows 7. Y de momento me ha funcionado (eso sí, después de probar trescientas mil veces) y por fin he podido compilar. Pero ahora tengo una pregunta de nuevo... Prefiero preguntar por aquí y no abrir otro post:

Ya que tengo el programa abierto, no sé bien qué proyecto abrir. Voy a new file ---> project ---> y ahí me sale Win32 console aplication, Win32 project... y no sé bien cual cojer. Lo único que deseo es escribir un programa y compilarlo. Por fin he conseguido que cuando escojo Win32 project, luego me da la opción de poner: windows aplicatio, console aplication, DLL, y static library. Probando, le di a console aplication y me sale esto:

// sd.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
return 0;
}

borro, escribo mi programa y da error. Descubrí que para que no fallara tenía que escribir tambien el #include "stdafx.h". Pero yo no quiero hacer eso. Antes, con el otro ordenador, tal y como aprendí en el curso de esta misma página, escribía el stdio y el windows y funcionaba. Pero ahora tengo que escribir eso también? No puedo crear un proyecto en blanco o algo así?

Échenme un cable, gracias.

Avatar de Usuario
Sorancio
Mensajes: 1157
Registrado: 29/05/2009 12:42 pm
Ubicación: España
Contactar:

#4 Mensaje por Sorancio » 27/01/2010 4:50 am

Cuándo le das a Nuevo proyecto, entras en General y luego a Proyecto vacío

pablovil
Mensajes: 8
Registrado: 23/01/2010 11:15 am

#5 Mensaje por pablovil » 28/01/2010 5:34 am

Vale, ya más o menos tengo solucionado el problema. Pero ahora me falla otra cosilla. Le doy a nuevo proyecto, vacío y se crea. Vale, pero no tengo donde escribir mi programa. Entonces voy a crear nuevo archivo --> archivo de texto y ya tengo donde escribir. Guay. Escribo mi programa, me compila correctamente y no da ningún error pero a la hora de ejecutarlo me dice:

El sistema no puede hayar el archivo especificado

¿Por qué? ¿Qué pasa ahora?

Avatar de Usuario
Sorancio
Mensajes: 1157
Registrado: 29/05/2009 12:42 pm
Ubicación: España
Contactar:

#6 Mensaje por Sorancio » 28/01/2010 9:22 am

Cuándo tienes el proyecto abierto, te vas al árbol de proyecto (comúnmente en la izquierda) y verás una carpeta virtual llamada "Archivos de fuente" o algo por el estilo, haces click derecho en ella, y le das a añadir nuevo elemento, lo pones cómo código C o C++ y ya está. Escribes el programa y compilas, ejecutas y pruebas.

pablovil
Mensajes: 8
Registrado: 23/01/2010 11:15 am

#7 Mensaje por pablovil » 28/01/2010 10:29 am

Ya está. Por fin he podido compilar correctamente. Ahora me toca superar los punteros yo solito. En serio, muchísimas gracias, sorancio, por el tiempo que has perdido aquí conmigo. Pero afortunadamente, no ha sido en vano.

Un saludo crack!

Avatar de Usuario
Sorancio
Mensajes: 1157
Registrado: 29/05/2009 12:42 pm
Ubicación: España
Contactar:

#8 Mensaje por Sorancio » 28/01/2010 10:35 am

De nada pablovil, si tienes algún problema con los punteros puedes preguntar en alguno de los subforos sobre C/C++ y muy gustosamente te ayudaremos.

¡Saludos y suerte!

Avatar de Usuario
mollepla
Mensajes: 64
Registrado: 01/06/2006 11:00 pm

Que os parece mejor compilador ?

#9 Mensaje por mollepla » 24/02/2012 4:58 pm

Yo he podido ejecutar varios compiladores en 7. Cual os parece el mejor ?

Usando DOSBOX y Turbo C++ 3.0
http://www.youtube.com/watch?v=_6N2jgH7VZU
http://www.dosbox.com/
http://blog.bestsoftware4download.com/g ... talled.zip

Es este:
Imagen


y nativo en Windows 7
un Borland C 5.02, que lo saque de internet, parece que no me da problema salvo un pequeño problema respeto a otra versión.
http://www.elrincondelc.com/nuevorincon ... hp?t=18903

saludos

Avatar de Usuario
marjuanm
Mensajes: 19
Registrado: 09/10/2012 6:35 am
Ubicación: México
Contactar:

Re: Que os parece mejor compilador ?

#10 Mensaje por marjuanm » 11/05/2013 6:30 am

mollepla escribió:Yo he podido ejecutar varios compiladores en 7. Cual os parece el mejor ?

Usando DOSBOX y Turbo C++ 3.0
http://www.youtube.com/watch?v=_6N2jgH7VZU
http://www.dosbox.com/
http://blog.bestsoftware4download.com/g ... talled.zip

Es este:
Imagen


y nativo en Windows 7
un Borland C 5.02, que lo saque de internet, parece que no me da problema salvo un pequeño problema respeto a otra versión.
http://www.elrincondelc.com/nuevorincon ... hp?t=18903

saludos
uso open watcom y funciona sin problemas en windows 7/xp 8)

xxx_jack_xxx
Mensajes: 17
Registrado: 18/10/2013 9:52 pm

#11 Mensaje por xxx_jack_xxx » 22/10/2013 7:54 pm

el que me enseñaron a usar en la universidad se llama "ide code::blocks", instala cualquier version menos la 12, trae problemas con win 7
Si supiera que el mundo se acaba mañana, yo, hoy todavía, plantaría un árbol.

marthin luther king

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado