Problema con getopt

Dudas sobre los distintos compiladores C/C++ en Linux
Responder
Mensaje
Autor
ZedGe
Mensajes: 23
Registrado: 03/05/2011 7:13 am

Problema con getopt

#1 Mensaje por ZedGe » 04/04/2013 7:04 pm

Saque este codigo de la pagina de gnu.

Código: Seleccionar todo

 # Include <ctype.h>
     # Include
     # Include <stdlib.h>
     # Include
     
     int
     main (int argc, char ** argv)
     {
       aflag int = 0;
       bFlag int = 0;
       char * cValue = NULL;
       int index;
       int c;
     
       opterr = 0;
     
       while ((c = getopt (argc, argv, "abc:"!)) = -1)
         interruptor (C)
           {
           case 'a':
             aflag = 1;
             break;
           case 'b':
             bFlag = 1;
             break;
           case 'c':
             cValue = optarg;
             break;
           case '?':
             if (optopt == 'c')
               fprintf (stderr, "La opción -% c requiere un argumento \ n"., optopt);
             else if (isprint (optopt))
               fprintf (stderr, "Opción desconocida` -% c '\ n "., optopt);
             más
               fprintf (stderr,
                        "Opción desconocida carácter '\ \ x% x'. \ N",
                        optopt);
             return 1;
           por defecto:
             abort ();
           }
     
       printf ("aflag% = d, bFlag% = d, cValue =% s \ n",
               aflag, bFlag, cValue);
     
       para (index = optind; Índice general <argc, índice + +)
         printf ("Non-opción argumento% s \ n", argv [indice]);
       return 0;
     }

El problema, es que necesito que al ingresar la bandera "- c algo"
no exista problemas por ese espacio entre el "-" y la "c", y lo tome como si escribiese "-c algo".


se puede?

Avatar de Usuario
untio
Mensajes: 389
Registrado: 17/09/2008 9:35 am
Ubicación: Provincia de Almería
Contactar:

#2 Mensaje por untio » 05/04/2013 8:50 am

Hola,

No soy muy experto en Linux, pero imagino que la manera natural de separar los parámetros en la consola es el espacio. Esto tanto para Linux como para Windows.

Si aún así se quieren usar parámetros que incluyen espacios se pueden poner dentro de comillas dobles o simples.

Espero que te sirva de algo.

Avatar de Usuario
_Leo_
Mensajes: 399
Registrado: 20/10/2005 11:00 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Contactar:

#3 Mensaje por _Leo_ » 01/06/2014 5:13 pm

No. La biblioteca getopt soporta el formato guión seguido de opción. por ejemplo "-a -x" o incluso "-ax" pero el espacio entre el guión y la letra no puede estar. Lo que sí soporta es en las opciones con argumento, que el mismo tenga un espacio o no. Por ejemplo "-x ejemplo" es igual a "-xejemplo"

Kellybriep
Mensajes: 1
Registrado: 03/12/2018 5:46 pm

Problema con getopt

#4 Mensaje por Kellybriep » 07/12/2018 5:52 am

porque todo con screenshot? que paso con el simple copypasta?? mira por ejemplo mi cfg:

cat /etc/X11/xorg.conf
Cуdigo:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado