Proyecto Ahorcado

Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
v4r3t
Mensajes: 103
Registrado: 06/03/2007 12:00 am

Proyecto Ahorcado

#1 Mensaje por v4r3t » 23/08/2008 6:06 pm

Con vuestro permiso (polly, WaRc3L, IamNot, clavo), me tomo la libertad de abrir un nuevo post para el proyecto del ahorcado. Un saludo.
-=v4r3t=-

polly
Mensajes: 619
Registrado: 19/07/2007 3:42 pm
Ubicación: Valladolid (Spain)
Contactar:

#2 Mensaje por polly » 24/08/2008 1:50 am

Bien, pues empezamos el primer proyecto

Proyecto
El ahorcado

Participantes
polly
WaRc3L
v4r3t
IamNot
clavo

Lenguaje
C estandar
C++ estandar

Fechas
Empieza el lunes 24 de agosto y termina el jueves 27 de agosto
(cualquier otra sugerencia sobre las fechas comentadla )

[/b] Reglas sobre el juego [/b]
http://es.wikipedia.org/wiki/Ahorcado_(juego)

Incluir un dibujo cambiante en el juego no es obligatorio, pero se puede poner ( ejemplo: http://club.telepolis.com/jagar1/Ahorcado/Ahorcado.htm)
Logicamente el dibujo seria en ascii, todo por el terminal (no graficos)

S2

PD: Los lenguajes seran las versiones estandar por eso de que cualquiera pueda compilarlo, los que necesiten las librerias conio.h y funciones como getch(), pueden utilizarlas en sus programas para probar que funciona pero luego al colgar el codigo, seria recomendable comentar esas lineas que no sean estandar.
enrmarc

WaRc3L
Mensajes: 199
Registrado: 12/06/2008 12:27 pm
Ubicación: en el registro de la CPU

#3 Mensaje por WaRc3L » 24/08/2008 4:28 am

Yo empiezo!

Saludos y buena suerte a los otros participantes!
ToDos PoDeMoS CoMpaRTiR La Luz De La BoMBiTa!

WaRc3L
Mensajes: 199
Registrado: 12/06/2008 12:27 pm
Ubicación: en el registro de la CPU

#4 Mensaje por WaRc3L » 24/08/2008 7:27 am

Buenas! tengo una dudilla, se ha de mostrar las letras no acertadas abajo? si o no?

Saludos! y espero que hos vaya bien los proyectos
ToDos PoDeMoS CoMpaRTiR La Luz De La BoMBiTa!

polly
Mensajes: 619
Registrado: 19/07/2007 3:42 pm
Ubicación: Valladolid (Spain)
Contactar:

#5 Mensaje por polly » 24/08/2008 7:28 am

Segun las "reglas" de la wiki si
http://es.wikipedia.org/wiki/Ahorcado_(juego)
enrmarc

WaRc3L
Mensajes: 199
Registrado: 12/06/2008 12:27 pm
Ubicación: en el registro de la CPU

#6 Mensaje por WaRc3L » 24/08/2008 2:27 pm

ok polly... tengo una gran duda!

Tengo todo el codigo hecho, pero, hecho el 50% mal, solo me funciona si pones una palabra sin espacios, osea una palabra simple como:

PATATA.

Si pongo:

Hola que tal

Hace algo raro, digamos inexplicable, como lo haceis vosotros por escribir una frase? es el grano de arena que me falta...si me podriais ayudar jeje!

Gracias y buena suerte a los otros participantes.

Saludos!
ToDos PoDeMoS CoMpaRTiR La Luz De La BoMBiTa!

polly
Mensajes: 619
Registrado: 19/07/2007 3:42 pm
Ubicación: Valladolid (Spain)
Contactar:

#7 Mensaje por polly » 24/08/2008 2:48 pm

Pues ahora que lo dices, en el vector de palabras que tengo para las palabras de prueba, todas eran del tipo PATATA, osea sin espacios. Ahora he puesto una frase como "hola que tal" y me funciona salvo que los espacios los tapa con '-', es decir , para la frase "hola" mi programa muestra por pantalla:

----

que corresponden a las 4 letras de "hola", hasta aqui bien

Si pongo "hola adios", mi programa muestra

----------

que corresponde con las 4 letras de adios, el caracter espacio y las 5 de adios.
EN MI CASO , lo que hice fue , si en la palabra original hubiera un espacio, dejarlo tal cual en la palabra "oculta", de modo que ahora el "hola adios" me sale

---- -----

(con el espacio entre medias)

Pero eso es en mi programa, no se como lo habras planteado tu , ni se si lo que te digo te podra ayudar en algo

S2
enrmarc

WaRc3L
Mensajes: 199
Registrado: 12/06/2008 12:27 pm
Ubicación: en el registro de la CPU

#8 Mensaje por WaRc3L » 25/08/2008 4:48 am

Si que me ha ayudado!, pero, solo me sirve palabras como PATATA, o HOLA, no me entra palabras como HOLA QUE TAL, resulta que solo me cuenta el HOLA,

hago servir el cin >> frase;, creo que el cin solo sirve para palabras sin espacios, y hago servir tambien una matriz ( un array ), para guardar la palabra, me gustaria saber, que funcion haces servir ( solo la funcion ) para leer arrays de caracteres.

Saludos! y gracias por la ayuda!
ToDos PoDeMoS CoMpaRTiR La Luz De La BoMBiTa!

WaRc3L
Mensajes: 199
Registrado: 12/06/2008 12:27 pm
Ubicación: en el registro de la CPU

#9 Mensaje por WaRc3L » 25/08/2008 5:05 am

Ya esta! problema solucionado!

Lo he solucionado, haciendo esto:
cin.getline(chr_FraEnt01,30)
Esta funcion, lee frases, con maximo caracteres 30.

Lo que no entiendo es una cosa, que la dire al momento de publicar el proyecto.

Gracias igualmente!

Saludos!
ToDos PoDeMoS CoMpaRTiR La Luz De La BoMBiTa!

polly
Mensajes: 619
Registrado: 19/07/2007 3:42 pm
Ubicación: Valladolid (Spain)
Contactar:

#10 Mensaje por polly » 25/08/2008 5:17 am

Bueno, yo lo que hago no es pedir las frases del teclado, simplemente tengo unas frases predeterminadas en un vector y se eligen aleatoriamente para empezar el juego.
enrmarc

WaRc3L
Mensajes: 199
Registrado: 12/06/2008 12:27 pm
Ubicación: en el registro de la CPU

#11 Mensaje por WaRc3L » 25/08/2008 7:11 am

bueno..., yo he hecho que el usuario entre la frase a usar...

No se si esta bien, pero es mi manera...

Saludos!
ToDos PoDeMoS CoMpaRTiR La Luz De La BoMBiTa!

polly
Mensajes: 619
Registrado: 19/07/2007 3:42 pm
Ubicación: Valladolid (Spain)
Contactar:

#12 Mensaje por polly » 25/08/2008 7:36 am

da igual
enrmarc

WaRc3L
Mensajes: 199
Registrado: 12/06/2008 12:27 pm
Ubicación: en el registro de la CPU

#13 Mensaje por WaRc3L » 25/08/2008 9:31 am

Bueno!, yo no recivo señales de vida de los otros usuarios!, xDD

Como hos va el proyecto?

Saludos!
ToDos PoDeMoS CoMpaRTiR La Luz De La BoMBiTa!

Avatar de Usuario
v4r3t
Mensajes: 103
Registrado: 06/03/2007 12:00 am

#14 Mensaje por v4r3t » 25/08/2008 1:34 pm

Yo en lo único que tengo el problema es en pillar la letra, porque como no puedo usar getc() se me ha complicado la cosa. Si la pido con getchar() o scanf() no sólo pilla una, es decir, que si pongo "aaa" me pilla las tres, pero el problema es que las pilla paa cada vez que la pido, no sé si me explico. Si pongo "aaa" pilla una "a" pero cuando el programa vuelve a pedir la lera, en vez de pedirla da por sentado que hay otra "a", y así 3 veces, si es "aaaa" 4 veces...etc
-=v4r3t=-

polly
Mensajes: 619
Registrado: 19/07/2007 3:42 pm
Ubicación: Valladolid (Spain)
Contactar:

#15 Mensaje por polly » 25/08/2008 1:40 pm

A mi me ocurre algo parecido:

Al introducir "paaa" solo me lee la 'p', pero luego las demas peticiones de caracteres me las lee normal .

Creo que para solucionar el problema se tendria que validar la entrada de caracteres, que solo fueran secuencias de 1 solo caracter y no permitir secuencias de mas (cadenas como "paaaaaaa").

S2
enrmarc

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados