problema con php

Responder
Mensaje
Autor
chechi123
Mensajes: 31
Registrado: 29/08/2007 5:12 am

problema con php

#1 Mensaje por chechi123 » 23/03/2010 11:22 am

hola, otra vez un inconveniente

tengo 3 php uno q es panallas php activar.php y activarBD.php empeizo desde activar.php de aqui con un href me envia al pnatallas php "esto porq es para q no solo me meustre el php sino el menu q tengo como si fuera frames algo asi" y de este al final q es activarBD.php

tengo un php que memeustra los usuarios que tengo inactivos, la idea es q q admon si quire los ponga o no como activos, este es un campo en la tabla Usuario en la BD

activarUsuario.php me meustra algo como esto:

ID| USUARIO | ACTIVAR
------------------------------
1 | JAIMITO | "imagen"
2 | lolo | "imagen"
3 | Camilo | "imagen"
4 | Jua | "imagen"

" imagen" es una imagen q le pongo con un href asi:

echo "<td width=\"64%\" bgcolor=\"#99CC66\" class=\"bginput\"><div align=\"center\"><a href=\"pantallas.php?idU=".$row['idUsuario']."&variable=activarBD\"><img src=\"images/btnEliminar.gif\" alt=\"activar\" width=\"20\" height=\"20\" border=\"0\" /></a></div></td>";

este me manda a pantallas.php q lo uso paraponer includes y no usar frames, y le envio dos variable el id del usuario y la accion que quiero
en este caso de acuerdo a la variable q es activarBD el codigo es:

case "activarBD":
$id=$_GET[idU];
include("ActivarBD.php");
break;

ahi va al archivo q quiero ejecutar el cuar es activar en BD

$link = Conectarse();
$res = "UPDATE Usuario SET estado = 1 where idUsuario=$id";
if( $r_result=mysql_query($res2, $link)){
$row=mysql_fetch_array($r_result);
}
else { ("no se activo nadie");}
mysql_close($link); //cierra la conexion
}


el problema es q es como si no ejecutara ese codigo... hice una prueba oniendo en este mismo archivo activarBD.php codigo html
<html>
<body>
PASNDO POR ACTIVAR BASE DE DATOS!!!!!!!!!!!

</body>
</html>

y eso me los meustra por pantalla... pero el update a la BD no o hace he intentad poner el query de distintas formas y nada es como si se lo saltara intente poner el codigo q hace el update en una funcion y desde pantallas.php donde esta el case llamar la funcion.. peor igual es como si simplemente no ejecutara esa parte
pero no manda error ni nada por eso no se q esta mal

despues de todo esto no se yo imagino q esta en el query porq el id del usuario lo me impreso por pantalla en activarBD.php y perfecto es el q se escogio... y bueno tal cual cogi el select y lo probe en mi BD y funciona la verdad no se debe ser la forma como tegno el quiery en php

y antetodo gracias ojala puedan ayudarme

chechi123
Mensajes: 31
Registrado: 29/08/2007 5:12 am

Re: problema con php

#2 Mensaje por chechi123 » 23/03/2010 11:43 am

puse esta linea de codigo:

mysql_query($res, $link) or die (mysql_error());

y ahora me sale esto:
you have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

pero prove: desde mis ervidor por omadnos hacer esto:
UPDATE Usuario SET estado=0 where idUsuario=76871096084;

y eso funciono y asi es como lo tengo en php¿? alguien tiene idea porq pasa esto

chechi123
Mensajes: 31
Registrado: 29/08/2007 5:12 am

Re: problema con php

#3 Mensaje por chechi123 » 24/03/2010 9:57 am

bueno la solucion:
era lago muy sencillo pero no me habia dado cuenta

$res = "UPDATE Usuario SET estado = 1 where idUsuario=`$id`";

la variable $id tenia q ir con comilla simple.... ps asi me fnciono
gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados