Ayuda ! ! ! Practica ajedrez

Temas relacionados con la programación de aplicaciones que funcionan sobre un servidor.
Cerrado
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
Trevis
Mensajes: 2
Registrado: 09/08/2006 11:00 pm

Ayuda ! ! ! Practica ajedrez

#1 Mensaje por Trevis » 10/08/2006 9:28 am

Alguien puede ayudarme con esta practica?

Se trata de implementar un programa en C que simule un tablero de
ajedrez y que sea capaz de determinar las posiciones a las que se puede mover la Reina dada una posición inicial de ésta. Contxta y gracias.

Salu2.

Avatar de Usuario
Tavo92
Mensajes: 48
Registrado: 18/08/2006 11:00 pm
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

#2 Mensaje por Tavo92 » 19/08/2006 11:30 am

Hola!. Antes que nada me presento ya que este es mi primer post.
Bueno, mas que nada lo que yo te recomiendo es trabajar primero la parte de la jugabilidad y hacer la parte grafica despues (Sino te concentras mucho en la parte grafica y la que realmente trabaja es la otra).
Sobre los movimientos, y AI (Que ya estaria ne Algoritmos), yo recomiendo utilizar Algoritmos de enseñansa, o mejor dicho, "Algoritmos Geneticos".
Mas que nada lo que tiene que hacer es ir aprendiendo movimientos de los jugadores reales, y en el caso del genetico provar varios, ver cual es el mejor y utilizarlo (por eso el ajedres con mayor inteligencia es cuando se enfrentan dos al mismo tiempo ya que aprender sus tecnicas y buscan nuevas).

rbidegain
Mensajes: 26
Registrado: 18/11/2007 1:34 pm

#3 Mensaje por rbidegain » 20/09/2008 8:41 am

hola

no es complicado lo que te piden.

supongamos que tu tablero es array de enteros de 8 x 8

tenés que tener una convención para ubicar las piezas en el tablero

por ejemplo
podes usar los ascii correspondiente a las letras minusculas para las letras negras y mayusculas para las blancas el ascii 32 (espacio) indicaría que la casilla está en blanco.

primero tenes que saber de qué color es tu dama, y sabiendo que la dama se mueve por diagonales, filas y columnas, que no salta y que puede capturar a las piezas enemigas. no vas a tener inconvenientes para resolver el problema.

hay un caso especial que se debe tener en cuenta en un juego de ajedrez real, y es que si la dama está clavada.

si despues de mover tu dama tu rey queda en jaque no la podes mover.

yo detecto eso con una funcion jaque(color)

saludos
/* Rafa */

sajjad123
Mensajes: 1
Registrado: 05/12/2014 10:29 pm

#4 Mensaje por sajjad123 » 05/12/2014 10:50 pm

Me olvidaba, no soy muy windoso que digamos.

Estaba viendo otros post aca en el foro y veo que para windows hay que usar algo como WSAStartup antes de llamar a socket()

Esto a que se debe? hay algun tip para leer al respecto?

Capas que mi problema viene por ahi, porque ni enterado de eso.
aliiiiii

Cerrado

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados