Problema al iniciar windows

Consultas de temas que no tienen nada que ver con la programación en C/C++.
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
luifran
Mensajes: 95
Registrado: 04/11/2006 12:00 am

Problema al iniciar windows

#1 Mensaje por luifran » 06/02/2009 10:22 am

No es problema grave pero cuando enciendo el ordenador me salen a elegir 3 windows para iniciar, por supuesto solo tengo una instalacion de windows hecha en el disco duro, y aunque he formateado varias veces me siguen saliendo las tres, ¿es que se ha quedado guardado en algun registro y no se borra al formatear?.
¿Como puedo hacer para arreglarlo?

Avatar de Usuario
cheroky
Mensajes: 2569
Registrado: 22/09/2005 11:00 pm
Ubicación: Valladolid (España)

#2 Mensaje por cheroky » 06/02/2009 1:49 pm

Lo extraño es que te ocurra despues de formatear.
Eso solo es posible cuando la instalación de sucesivas copias (supongo que te refieres a WinXP o W2k) detectan otra instalación ya sea en la partición implicita o en otra particion modificando el fichero boot.ini el que será utilizado por el system loader. Puedes modificar este fichero (boot.ini) para eliminar las entradas "invalidas" y poner el timeout del menu a 0 lo que provocará que dicho menú no se imprima.

Porsupuesto hay que hacerlo con cuidado haciendo un back-up del fichero original, siempre se podrá restaurar desde una consola de recuperación.

*EOF*
Imagen

Avatar de Usuario
luifran
Mensajes: 95
Registrado: 04/11/2006 12:00 am

#3 Mensaje por luifran » 07/02/2009 4:23 am

Gracias e editado el boot.ini

me contenia lo siguiente:

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS.0="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

he borrado las dos ultimas instalaciones de xp que aparecen , ya que son las que no existen y ya se inicia directamente, gracias cheroky

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados